marco
guerrini
Il diario di bordo di Spirito Contadino si colora di un'altra avventura in uno dei centri storici più belli d'Italia, nella bellissima Ravenna. Racconta e documenta il piacevole incontro al ristorante Corte Cabiria con un talento creativo della Romagna nello scenario dell'alta ristorazione, lo chef Marco Guerrini.
Marco Guerrini, sin da piccolo eredita la passione per la cucina dalla mamma bolognese che gli ha trasmesso e insegnato i segreti della tradizione emiliana e, dai nonni di Faenza, la tradizione romagnola. Diplomato all'istituto alberghiero, numerose sono state le sue esperienze all'estero che gli hanno permesso la svolta con Corte Cabiria. Marco, solare e determinato, sottolinea l'importanza per la selezione della materia prima rigorosamente di prima qualità e il rispetto per la tradizione. La creatività in cucina è una delle principali caratteristiche e le sue ricette rispecchiano la sua voglia di sperimentare la sua personalità senza dimenticare il tradizionalismo. Nelle sue creazioni non manca mai la sostanza della natura con tutti i suoi sapori e colori, i prodotti della terra accompagnano sempre i suoi succulenti piatti. Ogni giorno con impegno e dedizione ama sorprendere i suoi ospiti guidandoli in un viaggio alla scoperta di sane e buone prelibatezze, sensazione e profumi del territorio in armonia con la sua creatività, ingredienti necessari che fanno di lui uno chef di spiccato talento.
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