ivano
ricchebono
Partendo dalla nostra amata Puglia, ci lasciamo guidare, questa volta, dalla scia di una stella e giungiamo nel pieno centro di Genova per incontrare, nel ristorante The Cook lo chef Ivano Ricchebono.
Ivano, genovese di nascita, sempre sorridente e con una carica di positività davvero difficile da trovare, ha conquistato la Stella Michelin proprio per la sua arte e creatività. É una vera celebrità, protagonista alla Prova del Cuoco è uno degli Chef più importanti e influenti sulla scena gastronomica genovese, ligure e italiana e membro Chic Charming Italian Chef. Ha iniziato molto presto a cucinare insieme ai suoi nonni e alla mamma che gli hanno saputo trasferire tutta la passione per la cucina. Dopo gli studi alberghieri ha intrapreso numerose esperienze lavorative in strutture di notevole rilevanza che gli hanno permesso di sviluppare e accrescere le sue doti. Caparbietà, inventiva, determinazione, rigore nel capire ogni ruolo e passo che, dalla brigata allo chef executive, dalla sala alla cantina, ha utilizzato per fare quel salto di qualità che gli ha permesso di arrivare in alto. Il vero talento di Ivano è quella naturale inclinazione a parlare di cibo, piatti, ricette e ad abbinare con sapienza ed equilibrio prodotti, materie prime, sapori di mare e di terra, a coniugare ortaggi pugliesi con competenza condividendo i nostri valori. La sua cucina è una cucina semplice e ricercata. Propone riuscite personalizzazioni delle ricette tipiche della sua regione. Prepara piatti con quel pizzico di creatività che lo porta a rivisitare i procedimenti classici. Esalta i sapori degli ingredienti che compongono le sue creazioni stupendo piacevolmente il palato dei suoi ospiti. Ogni piatto racconta il viaggio attraverso la scoperta della sua cucina, della sua terra e quella di altre terre, unendo varie tradizioni contadine per nuove ispirazioni, cercando ad occhi chiusi di sentire profumi e sapori che riescono a liberare i ricordi della sua infanzia.
leggi tutto
ridimensiona