giancarlo
salerno
Spinti dalla passione per la Sicilia, per il suo paesaggio e il suo ambiente naturale, dall'amore per la cucina di qualità, Spirito Contadino fa tappa nella splendida Catania nel rinomato ristorante Sale Art Cafè. Qui incontra lo chef Giancarlo Salerno, giovane e talentuoso chef emergente.
Giancarlo, nativo di Catania, eredita la passione per la buona cucina dai suoi genitori, dopo il diploma conseguito all'istituto alberghiero, vive esperienze formative in Inghilterra, in Svizzera fino a quando decide di tornare nella terra che gli ha dato i natali. Sceglie di mettersi in gioco con l'obiettivo di valorizzare la cultura culinaria del suo territorio, delle tradizioni che caratterizzano la sua terra, scenario e fonte di inesauribile ispirazione. L'interesse e la passione per una cucina ricercata e raffinata, fatta di prodotti sani e naturali, sono in linea con la visione di Spirito Contadino. Giancarlo, quindi, condivide e crede che il rapporto con la natura sia fondamentale per riscoprire e rivisitare i veri piaceri del palato. Nei suoi piatti tanta ricerca di materia prima di ottima qualità. Le vivaci verdure che l'orto di Spirito Contadino mette a disposizione, non mancano mai. Geometrie e colori creano giochi e cromatismi capaci di trasmettere creatività e passione, non solo nell'aspetto ma anche nel contenuto, con sorprendenti risultati, sempre nuovi che fanno di lui uno chef di indiscutibile successo.
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