ferrante
ivan
Nel cuore verde della Basilicata, nella meravigliosa Matera, una delle città più antiche del mondo e patrimonio dell’UNESCO, Spirito Contadino incontra Ivan, executive chef del ristorante di famiglia “Alle Fornaci”. La sua arte culinaria è un viaggio di scoperte e lui, chef dalla passione ardente, ne conosce ogni segreto fatto di amore e rispetto per ogni piatto.
Materano di origine, figlio di ristoratori da tre generazioni, Ivan porta con sé la bellezza dei sapori del suo territorio, senza esitare a spingersi oltre, a esplorare territori gastronomici globali. Un vero talento nel creare sapori e piaceri culinari, attraverso i colori, i profumi della terra e del mare. Rigoroso ed esigente, domina la sua minuziosa cultura nella scelta delle materie prime, etica e sostenibilità suoi concetti chiave veri e concreti. Con Spirito Contadino condivide il valore della coltivazione di verdure di elevata qualità e pregio nutrizionale, un approccio sano per diffondere la propria identità e regalare emozioni e piaceri culinari a tutto tondo. Ogni piatto libera la memoria della sua infanzia in un racconto che conduce alla tradizione, capace di accendere i ricordi e suscitare percezioni e sensazioni. Un equilibrio di colore, sapore e consistenza nel totale rispetto dell’espressione naturale degli ingredienti. Così, il piacere di sedersi a tavola diventa un omaggio alla cultura e al territorio, e la sua cucina semplice e ricercata rappresenta il meglio dell’autenticità. La sua bravura riconosciuta ed apprezzata gli dona gioia e una grande spinta a migliorarsi costantemente, regalando creazioni sempre più raffinate e accattivanti ai suoi ospiti che esprimono in modo unico e inconfondibile un’esperienza piacevole e indimenticabile.
leggi tutto
ridimensiona