nazario
biscotti
Ad aprire una nuova pagina del diario di Spirito Contadino c'è la magia dello scenario della cittadina lacustre di Lesina, a nord del promontorio del Gargano. A far da cornice c'è la cordiale e piacevole ospitalità degli chef Nazario Biscotti e sua moglie Lucia Schiavone, compagnia di vita e di avventura.
Nazario, sin da piccolo, dopo la scuola, durante la vacanza estiva, frequenta in Germania la cucina di una sua cara zia dove sperimenta a soli 8 anni la sua prima pizza. Dopo numerose esperienze fatte fuori casa e in vari settori, completamente estranee al mondo culinario, decide di tornare a casa, nella sua amata terra natìa, Lesina. Memore della conoscenza acquisita, rapito dalla passione per la cucina di qualità, decide di scrivere una nuova ed emozionante storia, fatta di profumi, sapori e tradizioni della cultura lagunare, nel suo ristorante "Le Antiche Sere". Eclettico e determinato, ama sperimentare ricette tipiche con note contemporanee e sapori antichi che trovano radici nella storia della cultura lacustre. Nei suoi piatti c'è cura e passione per le cose buone di una volta, alchimia e maestria negli accostamenti di mare e terra, ben ideati e presentati. La scelta delle materie prime è rigorosamente locale e di prima qualità, frutto del lavoro di tenaci pescatori e caparbi contadini del territorio pugliese. Sostiene e condivide la mission di Spirito Contadino e crede nella valorizzazione del territorio attraverso la riscoperta della tradizione culturale culinaria pugliese. Nazario trova ispirazione dai colori e profumi della sua amata terra, dai segreti e misteri della sua laguna, dall'odore delle reti da pesca e delle erbe spontanee, dalle zolle di terra rimossa nei campi, dalla semplicità dei gesti quotidiani della sua gente. Dopo numerosi riconoscimenti ottenuti e l'esperienza di successo appena vissuta all'Expò, ha rafforzato ancora di più l'idea e la sfida di promuovere la sua identità culturale e diffonderla alle generazioni future, autentico valore e spirito del suo professionale lavoro.
leggi tutto
ridimensiona