maria
cicorella
Nella terra baciata dal sole, Spirito Contadino approda nella suggestiva Conversano in provincia di Bari, al ristorante Pashà. E' proprio qui, all'ombra dell'imponente Castello Normanno e con il mare cristallino all'orizzonte, che incontra una stella Michelin tinta di rosa, lo chef Maria Cicorella e suo figlio Antonello Magistà.
Maria, pugliese di origine, inizia la sua attività quasi per gioco, per realizzare un sogno, una passione. Fiera e determinata, con garbo e raffinatezza, sperimenta e rinnova la tradizione. Interpreta attraverso i suoi piatti la sua amata Puglia, con sapori puliti e decisi, tipici del territorio, rielabora piatti di grande equilibrio e perfetta armonia tra passato e presente. Maria condivide i valori di Spirito Contadino e sostiene che la scelta delle materie prime è rigorosamente orientata all'essenza della terra e del mare, alla riscoperta e alla semplicità delle verdure dell'orto e dei prodotti tipici del suo territorio. Ama regalare emozioni con preparazioni di grande valore, la sua è una cucina semplice e raffinata, originale e al tempo stesso armoniosamente geniale e creativa. Lo spirito che guida e ispira il suo lavoro trova concretezza nelle sue radici, nella memoria, tra emozioni e ricordi dell'infanzia, consentendole di entusiasmare e di accompagnare i suoi ospiti in un viaggio fatto di sapori e magie culinarie che lasciano il segno della sua inconfondibile maestria.
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