giuseppe
di meo
La ricchezza paesaggistica del nostro Tavoliere e della Daunia permette di creare itinerari sempre nuovi e mai scontati per scoprire nuove esperienze gastronomiche. In un territorio fatto di piccoli borghi, distese di papaveri, aziende agricole in cui degustare prodotti tipici, qui a Cerignola, a pochi Km dalla nostra azienda, facciamo visita a Giuseppe Di Meo nella sua rinomata pizzeria “Queen Mama”.
Con calore ed entusiasmo Giuseppe appena 26enne, ci accoglie nel suo mondo per raccontarci la propria storia fatta di amore e passione per il territorio. Chef pizzaiolo autodidatta, sin da piccolo, già dall’età di 16 anni, comincia a fare esperienza come garzone in numerose pizzerie fino ad acquisire una padronanza del mestiere che gli consentirà successivamente di aprirne una tutta sua. Giuseppe offre un’esperienza sensoriale unica, un viaggio di sapori che ti conquistano sin dal primo assaggio con un menù interamente dedicato alle pizze. Con i suoi speciali impasti, leggerissimi a lunga lievitazione, sperimenta e ricerca continuamente ingredienti di primissima qualità che narrano ciascuno una storia tutta da scoprire e da gustare. Creatività, ingegno, manualità: doti importanti affidate alle sue sapienti mani che trasformano particolari farine, acqua e lievito madre in un disco che accoglie i migliori ingredienti del territorio per farne dei capolavori del gusto, semplici, ricercati e perfettamente accostati. Ama i prodotti della terra e condivide il nostro Spirito, con creativa maestria e abilità li utilizza in abbinamenti mai banali, senza dimenticare la tradizione e con uno sguardo all’innovazione. Ha sposato la filosofia di Spirito Contadino promuovendo la visione di riportare allo splendore sapori autentici ormai dimenticati della cultura contadina pugliese che gli suggeriscono preziose idee per sorprendere sempre più i suoi ospiti, attraverso un viaggio di piacevoli emozioni e sensazioni che lasciano il segno.
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