antonio
danise
Lui è Antonio Danise executive chef della suggestiva dimora storica Villa Necchi, una raffinata villa ottocentesca immersa nel meraviglioso paesaggio del Parco del Ticino, nel cuore della campagna lombarda.
Sincero, determinato, tenace, campano d’origine, alle spalle anni di esperienza nel mondo dell’alta ristorazione. Dopo la formazione all’alberghiero di Napoli, scelto per necessità di trovare presto lavoro, la passione si è consolidata attraverso importanti esperienze con chef stellati campani. Antonio, giovane talento, stupisce per la sua capacità di combinare i sapori della sua terra d’origine con quelli tipici del territorio che lo ospita. La sua cucina è una storia di amore e di passione, un laboratorio di idee in continua evoluzione, nulla di scontato, dove studia e sviluppa ogni giorno viaggi alla scoperta di sapori e piaceri culinari. Gusto, arte, innovazione è il leit motiv di Antonio Danise per connotare la sua ricerca in cucina. Cucinare rappresenta la voglia di arricchirsi e di trasmettere il proprio modo di essere, la propria identità concreta e semplice con un occhio attento al benessere e alla salute. Rigore, eccellenza delle materie prime e tecnica sono aspetti essenziali. Etica e sostenibilità valori imprescindibili. Apprezza, rispetta e condivide la filosofia di Spirito Contadino che coltiva con dedizione e passione verdure di elevata qualità e valore nutritivo. L’obiettivo è quello di accendere i ricordi, è emozionare suscitando percezioni e sensazioni attraverso i colori e i profumi dei piatti ancor prima che il sapore ne conquisti il palato. Con talento e minuziosa cultura degli alimenti di qualità è riuscito ad affermarsi vincendo numerosi titoli. Lo spirito che da vitalità al suo lavoro è la capacità di entusiasmarsi ed entusiasmare i suoi ospiti, donandogli la gioia e la spinta a fare ogni cosa sempre con impegno puntando al massimo, sempre più in alto per raggiungere obiettivi di elevato prestigio. Dalla sua tradizione culturale, fonte di ispirazione professionale, attinge insegnamenti e valori, ingredienti fondamentali che fanno di lui uno chef di brillante successo.
leggi tutto
ridimensiona