vito
pastore
Quello che facciamo, ormai da molti anni è un vero e proprio viaggio intorno al mondo del buon cibo, un’immersione tra i sapori e i profumi di culture vicine e lontane che hanno tanto da raccontare e da insegnare. Questa volta facciamo sosta a Loreto Aprutino, città d’arte tra le più belle D’Abruzzo, incastonata come un diamante tra la costa pescarese e il Gran Sasso d’Italia. Siamo entrati nell’elegantissima e storica dimora del Castello di Chiola, dove l’arte e la storia italiana si impreziosiscono della cucina di uno chef, Vito Pastore nel ristorante l’Antico Torchio.
La sua è una storia tutta da raccontare, da studente di Scienze motorie e Medicina dello Sport è diventato uno degli chef più promettenti del panorama nazionale. Di origine pugliese, cuoco autodidatta, con la sua caparbietà e ambizione, passione e determinazione, ha conquistato negli anni importanti riconoscimenti frutto di impegno, studio e ricerca. Oggi Vito è uno chef affermato, è formatore in prestigiose Accademie ed ha portato in poco tempo la sua cucina ad essere menzionata nelle più importanti guide culinarie. Condividendo la nostra filosofia e in linea con i nostri valori si racconta come uno chef di Spirito Contadino perchè ama il rapporto sincero e materico con la terra, con i suoi profumi che sono la sua fonte di ispirazione. Nella terra c’è vita, dalla terra nasce la vita, le idee e la creatività. La sua cucina è ricerca dell’essenza, punta tutto sulla qualità, sulla semplicità ed è, come ama definirla lui, una cucina pulita e vera. Grande rispetto per la tradizione senza rinunciare ad osare con qualche tocco audace. Accanto al desiderio di sperimentarsi c’è la voglia di ritrovare e ritornare alle origini, alla sua amata Puglia. Nessuna buona stella da seguire, se non la vera vocazione culinaria; nulla è come sembra, i suoi piatti sono festosi, studiati e creati come un’opera d’arte. Ogni pietanza è una storia e ciascun accostamento è una scelta: di colore, sapore e consistenza, nel totale rispetto dei cibi e della loro naturale espressione. L’amore e la passione per il suo territorio, la dedizione al suo lavoro, lo motivano e lo spingono a scoprire il suo vero Sè. Dotato di un raffinato stile, ha la capacità di meravigliare i suoi ospiti con prelibatezze di alto livello che fanno di lui uno chef di indiscusso successo.
leggi tutto
ridimensiona